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Comité de
Biotecnología |
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+Agrícola | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+Control Biológico | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+Contaminación |
Justificación
De los aproximadamente 750 investigadores / profesores (titulares / asociados ) inscritos en el SNI, trabajando en el campo de la biotecnología, el 30% aproximadamente realiza labores académicas relacionadas con el sector agrícola (parte considerable de este esfuerzo se dedica al control biológico), 40% en el sector de la salud 16% en la producción de alimentos y/o materias primas para la industria. Las entidades de los grupos 1 y 2 cuentan con recursos humanos y físicos que les permite la investigación novedosa y las del grupo 3 a veces, con sus limitantes, reproducen los resultados de otros grupos, o desarrollan actividades que por la falta de recursos se obtienen resultados en tiempos más largos. Sin embargo, las entidades del tercer grupo, en muchos casos, cuentan con contactos con empresas que permiten que puedan llevar a la práctica o validar los resultados obtenidos por otras entidades. La estructuración de redes de colaboración permitiría que, además de lograr un efecto sinérgico, se pudiera dar acceso a las entidades con menos recursos a equipos más sofisticados y a las entidades de los grupos con más recursos, contar con un equipo de trabajo más amplio que pudiera desarrollar las etapas subsecuentes de sus investigaciones, tendientes a la generación de tecnología.
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